Экс-советник Манафорта открестился от специального плана по Донбассу

Четверг, 23 февраля 2017, 19:17

Экс-советник Пола Манафорта Константин Килимник назвал фейком статью "Радио Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе.

Об этом он сказал в четверг, передают Украинские новости.

"То, что изложено в статье на сайте "Радио Свобода" – фейк и выдумки автора от начала до конца. Никакого интервью я не давал, и все изложенное в статье в отношении выдуманных автором планов, меня, Пола Манафорта и других упомянутых людей неправда", - сказал Килимник.

Он подтвердил знакомство и факт встречи с журналистом "Радио Свобода" Миллером, но отметил, что никакого интервью не давал.

Килимник подчеркнул, что ему не известно, существует ли "план Манафорта" по урегулированию на Донбассе.

"План, может, и есть, спросите его (Манафорта, - ред.) сами", - сказал Килимник.

В комментарии Украинской правде журналист Кристофер Миллер подтвердил, что интервью не было фейковым.

"Оно было реальным и было записано. Мы были в компании двух других людей, в том числе журналиста New York Times", - сказал он.

"Однако, заголовок (статьи - ред.) в этом случае является неточным. Нигде в моей статье я не говорю, что был "План Манафорта". Существует только личный план Килимника, что упоминается в моей статье", - заявил он.

Как известно, издание "Радио Свобода" опубликовала материал, в котором утверждалось, что "человек" Пола Манафорта в Киеве Константин Килимник сообщил, что он информировал его о событиях в Украине во время президентской гонки в США в прошлом году.

Также, Килимник отметил, что Манафорт подготовил план по решению конфликта в Украине. Он предусматривает возвращение в Украину Виктора Януковича, который вместе с нардепом Сергеем Левочкиным, будет управлять Донецкой и Луганской областями. (Впоследствии редакция Радио Свобода убрала из материала упоминание Левочкина - ред.)



powered by lun.ua