Боевики сообщают, что Савченко – в Донецке

Пятница, 24 февраля 2017, 16:17

Руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат верховной рады Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области.

Об этом сообщает подконтрольный боевикам сайт ДАН, ссылаясь на так называемое "министерство государственной безопасности ДНР".

"Рубан и Савченко приехали навестить украинских военнопленных", – отмечается в сообщении.

Некоторые СМИ сообщают, что они – непосредственно в оккупированном Донецке.

При этом телефон пресс-секретаря Савченко не отвечает.

Как известно, 7 декабря 2016 года Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

За спинами официальных переговорщиков трехсторонней контактной группы бывший политзаключенный России Савченко и пророссийские боевики говорили о пленных.

Сообщалось, что встреча состоялась при посредничестве Федеральной службы безопасности РФ.

Нардеп не предупреждала Службу безопасности Украины о поездке в Минск.

В январе 2017 стало известно, что встречу народного депутата Савченко с главарями боевиков организовал руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Боевики тормозят процесс обмена заложников. В то же время, 26 декабря 2016 они заявили, что готовы отдать двух пленных женщин депутату Савченко, которая не является представителем Украины в минской группе.

Позже Савченко также заявила, что продолжит встречи с главарями боевиков, и не исключила, что это может произойти в Киеве.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко констатировала, что Россия не готова отдавать заложников.



powered by lun.ua