У Савченко назвали ложью заявление Рычковой

Пятница, 24 февраля 2017, 18:10

Вера Савченко опровергает слова народного депутата Татьяны Рычкова в адрес Надежды Савченко о том, что та якобы призывала военных на Донбассе покинуть свои позиции и пойти на Киев.

Об этом Вера Савченко сообщила в комментарии "Украинской правде".

"Вот то, что Рычкова заявляла - это откровенная ложь, я извиняюсь за слово", - сказала Савченко.

Она отметила, что они с сестрой 20 февраля были в Авдеевке. Также, по словам Веры Савченко, они встречались с бойцами "Айдара", поскольку у них там есть старые друзья.

Как отметила Вера Савченко, они ездят к бойцам, чтобы подбодрить их. "Надежда не тот депутат, который может завести ребятам вагон дорогущих тепловизоров или еще что-то. Но, по крайней мере, общения очень положительное, и я вижу у ребят очень позитивный настрой", - сказала Вера Савченко.

Она категорически опровергла заявления о том, что Надежда Савченко во время общения с бойцами призывала их оставить позиции и идти на Киев.

По мнению Веры Савченко, против ее сестры ведется информационная кампания: "Это дальше вброс, чтобы уничтожить Надю. Они закидывали ей измену государству, не получилось. Теперь вот подстрекательство к дезертирству".

Вера Савченко отметила, что о своих поездках в зону АТО они отчитываются в Facebook.

По мнению Веры Савченко, такие заявления Рычковой является очередной попыткой дискредитации Надежды Савченко.

Она напомнила, что ее сестра - единственный народный депутат, добровольно объявивший об отказе от депутатской неприкосновенности.

"Надежда говорит правду, плюс ее уважают и приглашают в мире международники. Так надо быстро с Надежды сделать агента Кремля", - заявила она.

Ранее народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявила, что ее коллега Надежда Савченко призвала военных на Донбассе идти в Киев поступать государственный переворот.

Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua