Авдеевка: Представители РФ в СЦКК не дали гарантий прекращения огня

Суббота, 25 февраля 2017, 16:10

Российская сторона в СЦКК не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП в Авдеевке. 

Об этом днем 25 февраля сообщил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский.

"По состоянию на субботу обнаружено два места повреждений линии электропередач. Сейчас на мощных электрогенераторах работают больница, отделение Укртелекома и другие службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Полиция работает в усиленном режиме", - сообщил он.

Жебривский добавил, что утром 26 февраля от мощного генератора планируют запустить насосную станцию и подать воду в дома.

"Авдеевский коксохим от своих батарей поддерживает надлежащее тепло в теплосетях города. Обращались к "Киевстару", чтобы на время, пока будет восстановлено электроснабжение в Авдеевке, они подключили свои передатчики в городе к электрогенераторам и обеспечили надлежащую работу сети", - добавил глава облВГА. 

Утром 26 февраля электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП при условии получения гарантий "тишины", подчеркнул Жебривский.

Как известно, 24 февраля боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего Авдеевка осталась без водоснабжения. Около 23:00 в Авдеевке исчезло электричество и начала снижаться температура в системе отопления.

Вследствие обстрелов из тяжелого оружия в ночь на субботу возникли пожары и разрушены сооружения в жилом секторе Старой Авдеевки, зафиксировано 4 пожара в частном секторе пригорода.



powered by lun.ua