В Кремле открещиваются от убийства "Гиви"

Среда, 8 февраля 2017, 11:48

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически отверг обвинения в возможной причастности России к убийству главаря группировки "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Об этом он сказал 8 февраля, передает российский "Интерфакс".

"Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности. Об этом не может быть и речи", – подчеркнул Песков.

"Что касается того, кто стоит за попыткой дестабилизировать ситуацию (на Донбассе), они должны быть выявлены в ходе следственных действий, которые проводятся на месте", - сказал пресс-секретарь Путина.

Песков заявил, что не располагает информацией, будет ли Москва оказывать незаконному вооруженному формированию "ДНР" содействие в расследовании убийства.

"Не могу вам сказать, не обладаю такой информацией", – отметил пресс-секретарь президента.

Как известно, 8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке погиб главарь батальона боевиков "Сомали" Михаил Толстых.

Бывший украинский военнослужащий Толстых с мая 2014 года участвовал в боях за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт на стороне боевиков и имел позывной "Гиви".

По предварительной информации, в штаб, где находился Толстых, выстрелили из гранатомета. "Гиви" погиб в своем кабинете".

В Службе безопасности Украины не подтвердили и не опровергли информацию о смерти "Гиви", отметив, что информация будет проверяться.

Боевики уже успели обвинить в смерти "Гиви" украинские разведывательно-диверсионные группы. В так называемой "прокуратуре ДНР" боевиков считают, что убийства "Гиви" и "Моторолы" (взорван в лифте в Донецке 16 октября 2016 года) являются звеньями одной цепи.

Ранее в своей статье для ZN.UA журналист Сергей Рахманин писал о том, что российская сторона изменила свою переговорную риторику в рамках "Нормандского формата".

По его данным, в контактах с западными дипломатами россияне озвучивают, например, готовность обсуждать замену главарей ОРДЛО Захарченко и Плотницкого другими, компромиссными и фигурами, поскольку указанные "вожди" несколько зарвались и изрядно проворовались.



powered by lun.ua