В Раде полицейские рассказали о конфликте с Парасюком

Среда, 15 марта 2017, 11:08

В Верховной Раде при отсутствии руководства парламента в президиуме с трибуны выступили представители полиции, участвовавшие в конфликте с народным депутатом Владимиром Парасюком.

Это произошло после того, как вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента после требования депутатов трех фракций дать слово правоохранителям.

Депутаты однако решили выслушать людей в камуфляже.

Представители правоохранительных органов в частности рассказали, что конфликт на контрольно-пропускном пункте вспыхнул после требования предъявить транспортные средства колонны к осмотру.

"Мое подразделение в рамках контрдиверсионных мероприятий  согласно распоряжению штаба АТО находилось на блокпосту возле Славянска, это распоряжение о проведении контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО… Около 19 часов подъехала колонна в сопровождении народного депутата (Парасюка – ред.) из 13 машин. Начальник полиции города Славянск пошел общаться со одним единственным законным требованием: выполнить прохождение колонны согласно инструкции штаба АТО".

Участников колонны попросили предъявить к осмотру документы и транспортные средства, на которых они прибыли

"На что вышел Парасюк с оскорблениями, с матами… попытался самостоятельно прорваться через кордон", – отметил полковник.

"После он набросился на правоохранителей, пытаясь спровоцировать драку… Взял микрофон, сформировал команду из четырех десятков человек, нецензурной бранью дал команду "Бейте их", – поведал также полковник.

Правоохранители отметили, что поведение Парасюка является неприемлемым и создает опасный прецедент.

Как известно заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид в среду досрочно закрыла утреннее заседание парламента.

Она уже заявила, что работники полиции Донецкой области попали в сессионный зал парламента незаконно.

Как известно, вечером 14 марта Парасюк сопровождал колонну волонтеров из Харькова, которые планировали присоединиться к блокаде ОРДЛО, однако возле Славянска их остановили вооруженные правоохранители. Там произошло столкновение.

Позже полиция задержала колонну активистов "блокады Донбасса", которая прорвалась через блокпост под Славянском, сделав предупредительные выстрелы в воздух. Среди "блокадников" был и Парасюк.

Полиция расценила действия Парасюка как нападение на полицию и возбудила уголовное дело.

Украинская правда

 



powered by lun.ua