МИД РФ уже набросился на Украину из-за убийства Вороненкова

11422 просмотра
Четверг, 23 марта 2017, 15:08

Министерство иностранных дел РФ уже выступило с обвинениями в адрес Украины по поводу убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, назвав убийство показательной акцией.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

"В Москве рассчитывают, что правоохранительные органы Украины все-таки смогут оперативно раскрыть данное преступление, определить без политизации, на основе объективных данных его подлинных заказчиков", - подчеркнула она.

Вместе с тем, она поставила под сомнение то, что следствие будет проведено объективно.  

По словам Захаровой, "после того, как президент Украины заявил о том, что убийство - это террористический акт Москвы", у Москвы не осталось сомнений в том, что расследование этого преступления не может быть беспристрастным и объективным.

"Режим-убийца, как его уже называют, видимо и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня случилось в Киеве", - заявила пресс-секретарь МИДа.

Захарова также заявила, что Москва шокирована дерзким убийством Вороненкова, которое имеет все признаки показательной акции.

"Шокированы сообщениями о дерзком убийстве сегодня в центре Киева бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, - сказала она. - Имеющиеся на данный момент данные позволяют предположить, что речь идет о заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции".

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Нападающий выстрелил в Вороненкова и его охранника, охранник успел в ответ выстрелить в киллера. И охранник, и киллер ранены, они находятся в больнице. Киллер - в тяжелом состоянии в реанимации.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков осенью 2016 выехал из России, а в декабре автоматически получил украинское гражданство, поскольку у него есть украинские корни.

Он рассказывал, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненкова также голосовал за аннексию Крыма, однако заявлял, что его не было в зале во время голосования, а проголосовала его карточка.

РИА Новости, ТАСС

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua