Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Правозащитники объявили список "врагов свободы слова" в Крыму

Пятница, 3 марта 2017, 11:55

По меньшей мере 10 человек организовали масштабное сворачивание свободы слова и выражения убеждений в оккупированном Крыму, еще более 50 человек являются исполнителями этого преступления.

Соответствующий список "душителей свободы слова" в Крыму обнародовали Центр информации о правах человека и Министерство информационной политики в Киеве 3 марта.

 
"По данным международных организаций, которые занимаются мониторингом свободы слова, за три года оккупации Крым превратился в один из худших в мире мест для работы журналистов. Ситуация с правами журналистов в Крыму намного хуже, чем в самой России или, например, в Беларуси", – отметила председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

По ее словам, ни одно преступление против "неугодных" оккупационной власти журналистов за эти три года в Крыму не было расследовано, а виновные не понесли наказания, поскольку сами же т.н. правоохранительные органы часто были причастны к преследованию представителей СМИ и фабрикации дел.

"Зло не должно оставаться анонимным, а преступники – безнаказанными", – подчеркнула Печончик.

При составлении списков врагов свободы слова в расчет брались случаи уголовного преследования крымских журналистов, незаконные задержания, аресты и обыски, случаи физического насилия, изъятие, повреждения техники, захват или призывы к захвату редакций и их имущества, отказы в регистрации, перерегистрации и закрытии СМИ, незаконное перераспределение радиочастот, блокирование изданий в интернете, угрозы и запугивание представителей СМИ и тому подобное.

По данным Центра информации о правах человека, 10 человек несут наибольшую ответственность за подавление свободы слова и выражения точек зрения в Крыму.

Это Сергей Абисов, "министр внутренних дел России по Республике Крым"; Сергей Аксенов, председатель "Совета Министров Республики Крым"; Александр Жаров, глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) Владимир Константинов, глава "Государственного Совета Республики Крым"; Михаил Назаров, начальник главного следственного управления Следственного комитета РФ по "Республике Крым".

Кроме этого Виктор Палагин, начальник "ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю"; Наталья Поклонская, "депутат" Государственной думы РФ, экс- "прокурор" Крыма; Дмитрий Полонский, "министр внутренней политики, информации и связи" Крыма; Сергей Турчаненко, начальник Симферопольского полка "крымской самообороны", руководитель "Крымского республиканского штаба народного ополчения - народной дружины Республики Крым"; Михаил Шеремет, бывший "вице-премьер-министр" правительства Крыма, "депутат" Госдумы РФ.

"Еще более 50 человек причастны к отдельным нарушениям и нападениям, они являются исполнителями, винтиками в системе подавления любых проявлений инакомыслия в Крыму", – отметила Печончик.

По ее словам, этот список будет постоянно дополняться новыми фамилиями и фактами,
ведь правозащитники продолжают сбор доказательств.

Печончик отметила, что МИП совместно с представителями правозащитных организаций
будут инициировать возбуждение уголовных дел на "материковой" части Украины и введение новых персональных санкций против душителей свободы слова в Крыму, которые могут включать запрет на въезд, замораживание имущества и тому подобное.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:37
Российские власти на оккупированных территориях хотят изъять более 13 тысяч "бесхозных" квартир и домов
00:11
Генштаб: За сутки количество боестолкновений на Харьковском направлении снизилось вдвое
23:55
обновляетсяРоссияне запустили ударные дроны с юга
23:35
"Мне комфортнее обманывать себя в будущем времени": интервью с режиссером Валентином Васяновичем
23:33
The Economist пишет, что россияне планировали частично оцепить Харьков
23:08
фотоНидерланды предоставят Украине боевые машины пехоты YPR-765
23:03
Новости экономики 20 мая: графики отключения света, бронирование работников ОПК
22:57
По каким болезням ВЛК будет устанавливать пригодность и как будет проходить медицинское обследование
22:51
видеоВ оккупированном Должанске в Луганской области прогремели взрывы на складе топливных материалов
22:33
Глава МИД Литвы напомнил "сочувствующим" о роли Ирана в войне в Украине
Все новости...
Реклама: