В БПП считают, что Кабмин Гройсмана справился – менять не нужно

Понедельник, 10 апреля 2017, 15:12

Нет оснований признавать работу правительства Владимира Гройсмана неудовлетворительной, потому что Кабинет министров со своими задачами справился.

Об этом заявила депутат от "Блока Петра Порошенко" и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на брифинге в парламенте, сообщает пресс-служба БПП.

Она рассказала, что с отчетом правительства сейчас работают в комитетах парламента.

"Каждый министр, работающий с профильным комитетом, отчитывается в комитете. Когда комитеты определятся с профильным министром, будет общее мнение о Кабинете министров в целом", – заявила Ирина Луценко. 

"Увидим, какие министерства пробуксовывают или, наоборот, показали опережение в своей работе. И думаю, когда будет по комитетам комплексная оценка, после того парламент определится, что делать с правительством", – сказала она.

Ирина Луценко отметила, что у коалиции нет ни нужды менять правительство, ни голосов на это.

"Мы считаем, что правительство Гройсмана справилось, какие-то министерства работают лучше, какие-то хуже, но нет голосов. Мы считаем, что нет оснований признать работу правительства Гройсмана неудовлетворительной", – заявила она.

Она также рассказала, что на заседание фракции БПП 10 апреля пригласят премьера.

"Будем обсуждать работу правительства. Мы послушаем оценку руководителей комитетов, будем определяться с фракцией, где есть слабые или сильные места, как выполняются реформы, которые были задекларированы Гройсманом в начале его работы", – сказала Ирина Луценко.

"То есть, это будет рабочая встреча премьер-министра с коалицией, нашей фракцией, которая делегировала его на эту должность", – добавила она.

Как известно, заседание фракции БПП назначено на 17:30 понедельника в Администрации президента, на него пригласили и Гройсмана.

По данным главы фракции БПП Артура Герасимова, на этой неделе отчета правительства в Верховной Раде не будет, хотя 14 апреля истекает год, как Кабмин Гройсмана приступил к работе.

Эта неделя у Верховной Рады последняя сессионная перед длинным перерывом до 16 мая.

powered by lun.ua