Гройсман уверяет, что контролирует стихию

Среда, 19 апреля 2017, 11:40

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что ситуация на местах, возниккшая с ухудшением погодных условий, является контролируемой.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"На востоке страны есть нетипичные погодные условия: большие осадки снега... Я переговорил с рядом глав областных администраций и мэров. Ситуация контролируема. Власть на местах работу организовала. Все службы работают", – сказал он.

"Сейчас помощь не нужна", – отметил премьер, одновременно поручив руководителям соответствующих ведомств мониторить ситуацию.

По словам Гройсмана, сейчас в Украине 150 обесточенных населенных пунктов, в то время бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения.

Как сообщалось, мэр Днипра назвал погодные условия в городе стихийным бедствием, однако заверил, что местная власть работает над устранением последствий непогоды.

Он сообщал о более 2600 поваленых деревьев в городе и возможных перебоях с водой и светом. Также мэр распорядился приостановить до пятницы обучение в школах.



В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес на очередной сессии Харьковского горсовета в среду сообщил, что в результате непогоды в Харькове повалены более 700 деревьев и обесточены более тысячи домов, в том числе многоэтажки.

"У нас на сегодня упало более 700 деревьев упало более 2000 крупных ветвей. Обесточены шесть детских домов, две школы и 40 многоквартирных домов, частных – более тысячи", – цитирует Кернеса "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в связи с ухудшением погодных условий на территории города Днипро и в Харьковской области ввели временное ограничение на движение грузовых транспортных средств.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!