Мартыненко обвинил Сытника в фальсификации дела

4825 просмотров
Четверг, 20 апреля 2017, 20:17

Экс-нардеп Николай Мартыненко, которого задержали по подозрению в растрате денег государственного предприятия, обвинил председателя НАБУ Артема Сытника в фальсификации дела.

Соответствующее заявление Мартыненко обнародовал "Народный фронт".

"Обвинения против меня сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Сытника. Это дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами", - сказал политик, добавив, что "фейковые обвинения тиражировались за деньги".

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что экс-нардепа Николая Мартыненко задержали по подозрению в растрате денег госпредприятия "ВостГОК".

По его словам, досудебное расследование установило, что в период с 2013 года по 2016 год преступная организация в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH", а также группы лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, совершила растрату средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн. долл. США.

Растрата произошла вследствие неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN.

"В дальнейшем, указанные средства, перечисленные на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA", руководителями и участниками преступной организации обращены в свою пользу", - пояснил Холодницкий.

Адвокат экс-нардепа Петр Бойко отметил, что Мартыненко задержали на срок до 72 часов до решения судом вопроса об избрании меры пресечения.

Читайте также: Ядерне збагачення Миколи Мартиненка

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua