Выборы-2018: В президенты РФ подались "мошенник" Полонский и журналист

Воскресенье, 24 декабря 2017, 15:50

В РФ Сергея Полонского  - бизнесмена, обвиняемого ранее в мошенничестве - выдвинули кандидатом в президенты на выборах 2018 года. 

Решение приняла инициативная группа из 520 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу предвыборного штаба Полонского Максима Шингаркина.

По его словам, инициативная группа по выдвижению Полонского собралась в Крылатском.

"В ходе собрания группы Полонский презентовал для сторонников открытую компьютерную платформу дополненной реальности, которая станет основой муниципального, а в будущем и государственного управления. Люди с богатым жизненным опытом и молодежь одинаково активно поддержали кандидата "За всех", - сообщил Шингаркин.

Подписываю заявление в цик #завсех

Допис, поширений Сергей Полонский ∞ (@s.polonium) 23 Гру 2017 р. о 11:56 PST

Полонский объявил о своих планах участвовать в выборах президента на заседании Мосгорсуда, который рассматривал апелляцию на приговор Полонскому по делу о мошенничестве.

Суд низшей инстанции освободил его от наказания из-за истечения срока давности преступления, в котором его обвиняли. 

Бизнесмен входил в число богатейших предпринимателей РФ до 2008 года, основав Mirax Group — компанию, которая занималась строительством одного из небоскребов в "Москва-Сити".

В 2015 году Полонского задержали в Камбодже и выдали России, где его обвиняли в хищении денег у дольщиков ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Сумма ущерба, по версии следствия, составляла 2,6 миллиарда рублей.

Кроме того журналист Олег Лурье выдвинут инициативной группой кандидатом в президенты РФ.

Как сообщил сам Лурье в своем Facebook, основой программы он считает "борьбу с жуликами и ворами".

К последним он отнес в том числе оппозиционера Алексея Навального, который "обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги "на выборы", а также нечестных чиновников и "многих других".

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018  года - годовщину аннексии Крыма Россией.

На съезд "Единой России", который состоялся 23 декабря, поддержали решение действующего президента РФ Владимира Путина о самовыдвижении на выборах в 2018 году. 

Коммунистическая партия России на съезде 23 декабря официально выдвинула кандидатом в президенты директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Многолетний участник в президентских гонках Геннадий Зюганов баллотироваться отказался.

Также 23 декабря предвыборный второй съезд "Гражданской инициативы" выдвинул кандидатом на пост президента РФ Ксению Собчак, в программе которой - освобождение военнопленных, прекращение гибридной войны на Донбассе в частности, и вопрос Крыма.

24 декабря в Москве  инициативная группа провела собрание и выдвинула кандидатом на пост президента России Алексея Навального.

powered by lun.ua