Довгий призвал генпрокурора остановиться

9119 просмотров
Четверг, 28 декабря 2017, 18:19

Народный депутат группы "Воля народа" Олесь Довгий обвиняет генерального прокурора Юрия Луценко в злоупотреблении служебными полномочиями и давлении на подчиненных.

Об этом он пишет 28 декабря на своей странице в Facebook.

По мнению Довгого, Луценко "действует в худших традициях прежнего режима и своих предшественников".

"Призываю генерального прокурора вовремя остановиться и сконцентрировать все свои силы и возможности на развитии новой страны, в которой верховенство права является безусловным", – пишет нардеп.

"Считаю, что усилия и полномочия такого политика должны быть направлены на строительство завтрашнего дня, а не на выяснение обид прошлого – со злоупотреблением должностными полномочиями и беспрецедентным давлением на своих подчиненных", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко возмутился решением Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Олеся Довгого и назвал его "неприемлемым".

Он также сообщил, что прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на Жуковом острове через так называемые кооперативы.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство в отношении народного депутата из группы "Воля народа" Олеся Довгого из-за недостаточности собранных доказательств.

Отмечалось, что по результатам допросов 41 свидетеля, в том числе 35 депутатов Киевсовета, не было получено никаких доказательств давления или указания со стороны Довгого относительно результатов голосования за выделение земельных участков.

powered by lun.ua