Аваков: ОПГ во главе с экс-руководителем "Укрспирта" готовили теракты

3919 просмотров
Пятница, 26 января 2018, 13:47

В Министерстве внутренних дел заявили, что участники преступной группировки во главе с бывшим гендиректором "Укрспирта" Михаилом Лабутиным готовили террористические атаки на госучреждения Украины.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга в Харькове, сообщает пресс-служба ведомства.

"Речь идет о большой группе злоумышленников, которые совершили несколько заказных убийств и покушений на убийства в Киеве. Из них названы не все, только те, которые следствие приняло решение открыть", - сказал Аваков.

По его словам, злоумышленники планировали террористические атаки на госучреждения.

"Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц", - отметил министр внутренних дел.

Он добавил, что возглавлял ОПГ экс-руководитель "Укрспирта" Лабутин.

Ранее в Генеральной прокуратуре заявили, что участники преступной организации вместе с бывшим генеральным директором государственного предприятия "Укрспирт" Михаилом Лабутиным готовили покушения на жизнь, в частности на главу МВД Арсена Авакова.

Как известно, в Румынии задержан бывший генеральный директор государственного предприятия "Укрспирт" Михаил Лабутин.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отстранило руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В этом же месяце пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что Лабутину сообщено о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В январе 2015 года Интерпол объявил Лабутина в розыск. Согласно информации на официальном сайте международной полиции, он разыскивается по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Также экс-главу "Укрспирта" обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

30 мая 2017 года Панков был убит выстрелом в спину в Дарницком районе Киева.

В конце декабря 2017 года полиция задержала подозреваемых в убийстве Панкова и в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

Читайте также: "Михаил Лабутин: Возбужденные против меня дела высосаны из пальца"

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua