Взрыв в Кабуле: МИД проверяет, есть ли среди пострадавших украинцы

Суббота, 27 января 2018, 12:30

МИД Украины проверяет информацию о гражданах Украины, которые могли пострадать в результате взрыва в Кабуле утром в субботу.

Об этом 27 января сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Снова теракт в Кабуле. Категорически осуждаем. Выражаем соболезнования", - отметила она.

Как сообщил посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк в эфире телеканала "112 Украина",  в настоящее время нет информации о возможном наличии украинцев среди пострадавших в результате взрыва.

"Сведения о количестве погибших - 17 и о более ста пострадавших - поступают от СМИ Афганистана. Известно также, что ответственность за теракт взял на себя "Талибан" и террорист-смертник использовал автомобиль "скорой помощи", начиненный взрывчаткой", - отметил Никитюк .

"Ему (террористу) удалось подъехать поближе к пропускному пункту, поскольку он объяснял, что везет пациентов в больницу, которая расположена недалеко от места взрыва. Это вся информация, которая есть на данный момент, мы пытаемся выяснить больше деталей", - добавил посол.

Также Никитюк добавил, что консульство и МИД будут рекомендовать принимать дополнительные меры, чтобы обезопасить граждан Украины, которые находятся в Афганистане.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на данные АР, в результате теракта в столице Афганистана в субботу погибли по меньшей мере 17 человек, 110 получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в столице Афганистана пострадали по меньшей мере 80 человек, есть погибшие.

Взрыв произошел в районе, где расположено многих иностранных посольств и правительственных зданий, - через неделю после смертельного нападения террористов на кабульский отель "Интерконтиненталь", где погибли семь граждан Украины.

Украинская правда 



powered by lun.ua