В НАБУ отрицают, что Труханов предупреждал о приезде

Среда, 14 февраля 2018, 16:33

В НАБУ отрицают, что кто-то из представителей мэра Одессы Геннадия Труханова сообщал им о его приезде.

Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Никто с детективами не связывался. О его прибытии узнали от пограничников. От его адвокатов информации не было, информацию о задержании нам предоставили только пограничники", - сказали в бюро.

Как известно, ранее Труханов заявил, что сам решил прилететь в Киев и даже прервал для этого заграничную командировку, поскольку не скрывается от следствия.

"Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, чтобы избежать дальнейших спекуляций", - сообщил Труханов.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Труханов отсутствует в Одессе более 1,5 месяца – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по "делу Краяна".

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

Труханов фигурирует в делах относительно: 1) подписания мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту; 2) покупки помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти; 3) присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

Читайте также: Труханова заштормило. В каких делах НАБУ фигурирует мэр Одессы

Украинская правда
powered by lun.ua