Труханов ответил на все вопросы еще в 2017 году – адвокат

1113 просмотров
Четверг, 15 февраля 2018, 12:44

Защита мэра Одессы Геннадия Труханова просит суд признать незаконным его задержание и отклонить ходатайство прокуратуры об аресте с альтернативой залога в 50 миллионов гривен.

Об этом во время заседания по избранию Труханову пресечения в Соломенском райсуде Киева сказал его адвокат Александр Лысак.

Защита продолжает настаивать на том, что Труханов вернулся в Украину из командировки, как только узнал о подозрении Национального антикоррупционного бюро.

"Производство существует с 2016 года. Труханов в этом производстве был допрошен в 2017 году в качестве свидетеля. Тогда допрос длился 12 часов, в течение которых ему задали 72 вопроса. Труханов дал тогда исчерпывающие ответы", - утверждает адвокат.

По словам Лысака, Труханова еще 5 февраля вызвали на допрос в качестве свидетеля и поэтому быстрая переквалификация в обвиняемые "вызывает у него недоумение".

По мнению защиты, материалы обвинения являются необоснованными.

"Никаких подделок не установлено, влияния не установлено, был нормальный рабочий процесс документооборота по приобретению имущества", - уверяет адвокат.

Как известно, в четверг Соломенский райсуд Киева рассматривает избрание меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сторона обвинения заявила, что находясь почти 2 месяца за границей, мэр Одессы Геннадий Труханов скрывался от вручения ему подозрения.

Как сообщалось, 13 февраля в НАБУ официально подтвердили факт сообщения о подозрении мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы. 

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Труханов отсутствует в Одессе более 1,5 месяца – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по делу о покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти.

По мнению следствия, размер ущерба, причиненного государству в результате преступной схемы - 185 миллионов гривен.

Читайте также: Труханова заштормило. В каких делах НАБУ фигурирует мэр Одессы

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua