Климкин поговорит с Лавровым об "аде" в Крыму и угрозах Геращенко

9172 просмотра
Пятница, 16 февраля 2018, 13:11

Министр иностранных дел Павел Климкин планирует поговорить с российским коллегой Сергеем Лавровым о заложниках, миротворцах для Донбасса и об угрозах Ирине Геращенко.

Об этом он рассказал журналистам в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности, его комментарий передал канал "112 Украина".

"Основные моменты на сегодня – это "нормандская" встреча (глав МИД – ред.). Я так понимаю, что французский министр на нее не успевает, но будет его представитель", – отметил Климкин.

Он заверил: "Нормандии сегодня состоится – и мне нужна эта встреча, чтобы представить ключевые элементы нашей позиции".

"Для меня главные вещи – это безопасность, потому что ситуация ухудшается (на Донбассе – ред.), Все больше обстрелов из тяжелого оружия, особенно тяжелых минометов. Мы уверены, что это не случайно, это делается умышленно, чтобы показать, что ситуацию можно контролировать с той стороны", – добавил он.

Глава МИД планирует говорить о заложниках и гуманитарной составляющей, о воде, электричестве, мобильной связи.

"Перед "норманди" планирую встретиться с Лавровым. С ним будет тематика несколько иная, поскольку заложники – это фантастически важно, а сейчас это все блокируется", – сказал Климкин.

"Последняя минская встреча закончилась тем, что Ирине Геращенко угрожали, угрожая ее детям. То есть они уже вообще выходят из-под контроля. Скажу Лаврову, что они должны свою оккупационную администрацию контролировать", – заявил он.

"Подниму вопрос о наших политических узниках, потому что в рамках  "норманди" он (Лавров) всегда это отказывается обсуждать. И, конечно, буду говорить с ним о том, как должна выглядеть миротворческая миссия, потому что сейчас много спекуляций", – добавил министр.

"И, конечно, буду говорить с Лавровым о том, что происходит на территории оккупированного Крыма, поскольку то, что происходит сегодня с украинским и крымскими татарами – это какой-то ад. Людей хватают ночью без каких-либо на то причин", – заявил Климкин.

"Реально это означает, что они просто хотят вытеснять всех наших патриотических граждан из Крыма и туда загружать кого-то из своей России", – добавил он.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua