Ответственность за ролики ГПУ взяла на себя антикоррупционная ОО

6051 просмотр
Понедельник, 26 февраля 2018, 15:14

Общественная организация "Украинская антикоррупционная ассоциация" заявляет, что является инициатором создания видео- и аудиороликов посвященных деятельности Генеральной прокуратуры.

 Соответствующее заявление организация распространила 26 февраля.

"УАА" откровенно удивлена ​​спекуляциями вокруг роликов социальной рекламы в теле- и радиоэфире, Украина. Считаем необходимым заявить, что видео- и аудиоролики созданы по инициативе "УАА", - отмечают в организации.

Там также утверждают, что именно они обратились к телеканалам и радиостанциям с предложением включить ролики в эфир.

"При этом со стороны "УАА" не выдвигались никакие условия: телеканалы и радиостанции размещали социальную рекламу в объемах, которые разрешены наличием эфирного времени", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что видео- и аудиоролики были направлены на экспертизу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который подтвердил их статус социальной рекламы.

"В начале 2018 года "УАА" провела общественную экспертизу нескольких резонансных дел, связанных с коррупционной деятельностью известных политиков и народных депутатов. Мы пришли к выводу, успешно довести эти дела до конца возможно только при условии, что Генеральная прокуратура получит мощную поддержку со стороны украинского общества", – отмечают в организации.

"Уверены, что социальная реклама поможет обществу получить объективную информацию о работе ГПУ. И это даст реальный толчок в продвижении следствия по коррупционным делам среди политической и бизнес-элиты", – резюмируют в организации.

Также в "УАА" пообещали провести пресс-конференцию, во время которой обнародовать "исчерпывающую информацию о резонансных делах, которые стали основой для создания социальной рекламы".

Согласно данным на сайте организации, участниками "Украинская антикоррупционная ассоциация" является юрист, общественный деятель Александр Аронец и журналист Дмитрий Гамаш.

"Украинская правда" 23 февраля пыталась связаться с ними. Александр Аронец заявил, что не владеет информацией. Телефон Дмитрия Гамаша не отвечал.

26 февраля УП удалось дозвониться до Гамаша. Однако на просьбу предоставить копию письма в Нацсовет он ответил отрицательно, отметив, что подробности ОО обнародует на пресс-конференции.

Также Гамаш не смог уточнить дату, когда было отправлено письмо. Позже он сказал, что попытается прислать письмо позже, однако не обещает.

Ранее в СМИ появилась публикация, в которой сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко использует свое ведомство для саморекламы на радио и телевидении.

После этого в Генеральной прокуратуре заявили, что не имеют отношения к изготовлению, заказу и распространению рекламных роликов о работе ведомства и не знают, кто их заказывал.

В "1+1 media" отметили, что ролики с рекламой деятельности Генпрокуратуры транслировались в эфире телеканала "1+1" по квоте социальной рекламы после соответствующего письма от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Оксана Коваленко, Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua