Онищенко обвинил журналистов в фейке о его переписке с БПП

11397 просмотров
Пятница, 11 мая 2018, 16:05

Народный депутат-беглец Александр Онищенко утверждает, что не давал доступ журналистам-расследователям к своей смс-переписке с нардепами из БПП. Те говорят, что нардеп врет.

Об этом он написал в Facebook.

Так он прокомментировал расследование проекта "Слидство.инфо", в котором журналисты говорят, что встречались с Онищенко во Франции и тот разрешил им сфотографировать смс-переписку с депутатами из БПП Игорем Кононенко и Сергеем Березенко, а также с финансовым советником президента Макаром Пасенюком.

В сообщениях, снимки которых показали журналисты, Онищенко якобы просят договориться с другими нардепами о голосовании за деньги в пользу президента Петра Порошенко.

"Интересно все повернулось. Да, Гнап (Дмитрий, журналист "Слидство.инфо" - УП) был у меня. 1,5 года назад. Брал интервью по коррупции Порошенко. Телефона моего в руках не держал. Я пообещал ему переписку-но позже", - утверждает Онищенко.

Он заявил, что расследование "смонтировано", а в нем - "вырванные из контекста слова".

Комментируя пост о расследовании на странице Гнапа в Facebook, Онищенко назвал его "фейковой историей, которую придумал Дмитрий Гнап".

"Никто не давал ему телефон. Видно, человек долго жил без славы, учитывая, что его оставили спонсоры. Теперь нашел других. Вот и выпускает такие: дешевые, заказные сюжеты", - пишет депутат, которого в Украине обвиняют в организации схемы по перепродаже государственного газа.

Однако Гнап эти обвинения отвергает и уверяет, что нардеп таки показывал ему телефон с перепиской, а теперь откровенно врет.

"Тогда, в декабре 2016-го в Куршевеле, когда мы с ним встретились, он был зол на Тимошенко за то, что она лично и часть ее фракции поддержали снятие с него депутатской неприкосновенности. Поэтому он особо не возражал против передачи нам "маленьких тайн" сотрудничества Тимошенко с окружением президента", - пишет журналист в Facebook.

"Онищенко показал и предложил перефотографировать его переписки в WhatsApp с нардепами Кононенко и Березенко и Макаром Пасенюком - финансистом президента", - добавляет журналист "Слидства.инфо".

По его словам, журналистов во время встречи больше интересовали аудиозаписи Онищенко, а не переписка по телефону. Депутат пообещал предоставить их позже, но так этого и не сделал, поэтому пришлось публиковать расследование на базе переписки.

Однако, отмечает Гнап, прошло полтора года, и ссориться с Тимошенко Онищенко стало невыгодно.

"Теперь его давняя знакомая Тимошенко - лидер президентской гонки. Думаю, при Тимошенко-президенте Онищенко уже видит себя Министром коневодства Украины", - пишет журналист.

Он считает, что это свое опровержение Онищенко адресует не обществу, а лично лидеру "Батькивщины".

"Они (заявления Онищенко о лживости расследования - УП) имеют только одного читателя - Юлию Тимошенко. Не верь им, мол, тетя!" - отмечает Гнап.

Как сообщалось, Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Он выехал из Украины в июле 2016-го - после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Читайте также: Пленки Онищенко год спустя. О чем говорили президент и бизнесмен на Банковой?

Украинская правда
powered by lun.ua