Главные новости дня – за 60 секунд

2067 просмотров
Вторник, 10 июля 2018, 21:10

У координатора С14 обыски, украинцы обвалили рейтинг Facebook-страницы FIFA, ГПУ завершила расследование по Добкину, из пещеры в Тайланде спасли всех детей – новости, которые обсуждали 10 июля.

О С14. Полиция проводит обыск дома у координатора националистической организации С14 Сергея Мазура.

О ФИФА. После шквала негативных оценок на странице Международной федерации футбола в Facebook организация закрыла возможность оставлять отзыв.

Пользователи Facebook устроили "атаку" на страницу ФИФА после травли футболистов сборной Хорватии, которые отпраздновали победу на ЧМ-2018 в России с возгласами "Слава Украине!".

Всего за сутки страница футбольной организации получила более 150 тысяч отрицательных отзывов. Рейтинг ФИФА в Facebook обвалился до единицы.

О Добкине. Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по делу экс-мэра Харькова и действующего нардепа Михаила Добкина о незаконном завладении земельными участками.

Добкину и его вероятным сообщникам инкриминируют злоупотребление властью и мошенничество.

Сейчас материалы дела предоставлены их защите для ознакомления.

О таиландских детях. Все 12 подростков-футболистов и их тренер спасены из пещеры в Таиланде, в которой они были заблокированы водой с 23 июня. 90 дайверов со всего мира подключились к спасению детей.

О лагере, где отравились дети. Киевская областная администрация досрочно закрывает смену в ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич", где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей.

Об органической продукции. Верховная Рада приняла Закон № 5448-д "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции".

Указанным Законом Украины вводится четкая и прозрачная система регистрации в органах сертификации, операторов рынка и органического семян, определяется механизм государственного контроля за деятельностью субъектов рынка органической продукции и устанавливает их ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

О политзаключенных. В Ростове-на-Дону пропал крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку, незаконно находящийся там под арестом. Позже оказалось, что Куку вывозили из СИЗО на медосмотр.

О ЦИК. Представительница президента в парламенте Ирина Луценко подтвердила, что в Верховной Раде рассматривают возможность увеличить число членов Центральной избирательной комиссии, чтобы выйти из кризиса в вопросе обновления его состава.

О НАБУ и САП. Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что не собирается мстить директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и что последнему надо к психиатру.

О Гонтаревой. Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева исправила декларацию за 2016 год. Семейный отдых на Мальдивах Гонтарева в этот раз также не внесла в декларацию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua