Командующий ОС рассказал об идеологической деоккупации Донбасса

Пятница, 13 июля 2018, 09:49

Командующий Объединенных сил Сергей Наев рассказал, что на подконтрольной Украине части Донбасса глушат сигнал телевидения оккупантов и проводят идеологическую работу.

Во время интервью изданию "Высокий замок" его спросили, занимается ли его ведомство идеологической деоккупацией региона.

"Да, занимаемся. Общаюсь с местными руководителями СМИ относительно их влияния, в том числе и на территории, временно нам не подконтрольные", – ответил Наев.

"Кроме того, сейчас в состав Вооруженных сил из Государственной службы связи и защиты информации передали оборудование, которое глушит телевидение со стороны временно оккупированных территорий", – добавил он.

По мнению командующего ОС, "наилучший способ влиять на сознание местного населения – это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнить".

По поводу того, какие выводы он сделал после назначения командующим ОС, Наев сказал: "Воюю с 2014 года, поэтому выводы сделал давно. По сути, делаю ту же работу, что и раньше, просто она более высокого уровня".

Он также рассказал, что начал гуманитарный проект "Помощь-Восток".

"Этот проект родился, когда я побывал в школе в селе Тошковке. Стоят передо мной ученики, как раз конец учебного года. Что я, как военный, могу им дать? И я пообещал посодействовать в организации отдыха детей на море. Нам удалось это организовать", – сказал Наев.

"После посещения школы я пошел в местную поликлинику. Спросил, чем им можем помочь. В результате привлекли другие области, которые организовали помощь этой поликлинике. Политика пусть незначительной, но конкретной помощи, очень важна", – добавил он.

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua