В России оценили состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное

1134 просмотра
Пятница, 13 июля 2018, 18:00

Российские тюремщики заявили, что состояние здоровья украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова остается удовлетворительным.

Об этом говорится в сообщении Совета по правам человека при президенте России.

"Фактов отказа Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное", - заявили в российском ведомстве.

В документе также сообщили, что Сенцов находится под постоянным наблюдением медицинских работников колонии и его ежедневно осматривают.

"Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 июля Сенцов голодает 61 день.

 

Отмечают, что соответствующую информацию россияне направили украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой.

13 июля мать Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

Также в сети появились первые за два года кадры, на которых можно увидеть Олега Сенцова в заключении.

13 июля 2018 ему исполнилось 42 года.

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев. 

В конце июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии Лабытнанги, где он содержится, и заявила: состояние украинского режиссера в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных и в частности Сенцова. На встречу с украинцем Денисову не допустили.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, политзаключенного принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли".

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии. После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

Украинская правда
powered by lun.ua