Денисова обратилась к советнику Путина из-за состояния Сенцова

984 просмотра
Пятница, 20 июля 2018, 13:28

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к советнику президента России Михаилу Федотову с требованием сообщить о состоянии здоровья украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Об этом Денисова сообщила в Facebook.

"В связи с информацией, что у Олега произошел второй кризис, прошу проинформировать меня о действительном состоянии здоровья Сенцова и предоставить соответствующие подтверждающие документы", - написала она.

Кроме того, Денисова написала обращение генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду, Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейну и Комиссару СЕ по правам человека Дуни Миятович.

Омбудсмен просит способствовать медицинскому обследованию Сенцова украинскими и иностранными врачами и его освобождению на гуманитарных основаниях.

Сейчас Сенцов голодает уже 68 дней.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, пишет Денисова, Олег согласился употреблять 3-4 ложки питательной смеси в день.

"У него ухудшилось здоровье и ослабела сердечная мышца", - добавила она.

Как сообщалось, Сенцов упрекнул власти Украины и лично омбудсмена Людмилу Денисову за то, что они "закончили активную кампанию поддержки украинских политзаключенных".

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев. 

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии.

После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

Украинская правда


powered by lun.ua