Главные новости дня – за 60 секунд

Пятница, 20 июля 2018, 21:04

Два года назад погиб Павел Шеремет, в Житомирской области произошла серьезная ДТП, "Днепразот" возобновил производство хлора – новости, которые обсуждали 20 июля.

О Павле Шеремете. Утром 20 июля на месте гибели журналиста Павла Шеремета собрались его коллеги и друзья, чтобы почтить его память.

В МВД сегодня вновь заявили, что расследование Шеремета затрудняет невозможность исследовать контакты журналиста с бывшими представителями украинской власти, которые скрываются в России.

В ГПУ утверждают, что за два года расследования гибели Шеремета провели более 20 экспертиз.

А заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие "установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста Павла Шеремета, но пока ее не идентифицировало".

О ДТП. На 127-м километре дороги Киев-Чоп возле села Глубочицы Житомирской области около 10.40 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек.

О деле Зайцевой. В деле смертельного ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей – нарколог, который осматривал Зайцеву после наезда на пешеходов.

О контроле скорости на дорогах. В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

Отмечается, что полиция вместе с Госслужбой безопасности на транспорте проведут "жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей".

О хлоре. Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "Днепроазот", которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для очистки питьевой воды в Украине.

Наверное, поэтому, "Днепразот" возобновило работу цехов хлорной группы.

О судьях. Президент Петр Порошенко перевел судью и бывшую жену первого заместителя главы СБУ Павла Демчины Татьяну Демчину из суда в Ровенской области в Оболонский районный суд Киева.

Как сообщалось, в начале марта 2017 года выяснилось, что доходы Павла Демчины и его гражданской жены Ольги Воловчук в несколько раз меньше, чем стоимость автомобилей семьи.

Об оружии. Государственный концерн "Укроборонпром" наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями.

О странных заявлениях. Министр внутренних дел Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини считает, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой".

Украинская правда


powered by lun.ua