Суд отменил договор АМПУ на 712 млн грн

Понедельник, 23 июля 2018, 15:04

Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и ООО "Техморгидрострой Николаев" на проведение дноуглубительных работ в портах стоимостью 712 млн грн.

О таком решении суда от 18 июля сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ утверждают,  что в ходе частичного исполнения договора исполнителем  была завышена стоимость услуг и нанесен ущерб на 118 млн грн.

Решение суда позволило не перечислять в пользу ООО "Техморгидрострой Николаев" около 395 млн грн и предупредило убытки ГП "АМПУ" на сумму около 146 млн грн.

По данным следствия, должностные лица ГП "АМПУ" в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств при государственных закупках услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

Отмечается, что речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных им работ.

Детективы бюро выяснили, что в результате этого государству нанесен ущерб на сумму 247 млн. грн, что подтвердила судебно-экономическая экспертиза и другие материалы уголовного производства.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2015 года.

29 января Национальное антикоррупционное бюро при обысках в Одессе задержало бывшего директора госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Андрея Амелина,которого в 2016 уже отпускали под залог.

В июле 2016 году Андрею Амелину сообщили о подозрении в присвоении 3,5 млн гривен государственных средств.

В августе 2016 Шевченковский районный суд Киева не арестовал подозреваемого и отпустил его под залог в размере 1,4 млн грн.

Всего по делу задержаны 7 подозреваемых в завладении 247 млн гривен, среди которых бывшие и действующие чиновники Администрации морских портов.

В январе НАБУ проводило обыски на территории Одесской, Николаевской областей и города Киева.

Украинская правда


powered by lun.ua
Все новости...