Грановский говорит, что никого не лоббировал в ГБР – не интересно

888 просмотров
Вторник, 24 июля 2018, 12:05

Народный депутат от БПП Александр Грановский утверждает, что не причастен к назначению руководителей Государственного бюро расследований.

Так в интервью "Украинской правде" депутат прокомментировал якобы свою ответственность за подбор кадров в президентскую "квоту" ГБР.

"Я читал, что я, мол, "отвечаю", "лоббирую", "назначаю". Я никого никуда не назначал. Во-первых, упомянутых вами людей еще только рекомендовали на назначение, а во-вторых – я их не знаю, не знаком, не пересекался", – заявил Грановский.

Депутат подчеркнул, что ему "не интересна вообще вся эта история".

Он также опроверг то, что лоббировал назначение в ГБР Олега Дейнеги, чью кандидатуру комиссия утвердила на должность главы территориального управления в Николаеве.

"Да я его вообще в глаза никогда не видел", – сказал Грановский.

Как ранее сообщала УП, Олег Дейнега был помощником заместителя генерального прокурора Олега Залиско, он якобы был креатурой Грановского.

Последнего называют негласным куратором судебной системы от президента.

Больше о том, как часто депутат видит президента и что для него делает, читайте в его интервью "Украинской правде" "Александр Грановский: У нас с президентом не такие отношения, чтобы он говорил "Саша, сделай".

18 июля конкурсная комиссия отобрала 27 кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований.

Перед этим в распоряжение "Украинской правды" попал список из 15 заранее утвержденных кандидатов на должности, нардеп Сергей Лещенко назвал еще 6 новых фамилий.

Результаты открытого голосования комиссии подтвердили назначения более половины должностных лиц из списка, опубликованного УП.

Украинская правда
powered by lun.ua