Прокурор Крыма хочет наказывать иностранных "гастролеров", которые ездят в Крым

Среда, 25 июля 2018, 12:46

Прокурор Крыма Гюндуз Мамедов требует усилить работу по привлечению к ответственности иностранцев, посещающих полуостров для участия в мероприятиях, организованных оккупационными властями.

Об этом сообщает прокуратура Крыма.

Отмечается, что на координационном совещании 24 июля ставили вопросы о незаконных заходах морских судов в закрытые порты Крыма, полетах авиабортов и нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию представителями иностранных государств для участия в различных мероприятиях оккупационных властей.

"Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и механизмов международно-правового сотрудничества. Как это ни прискорбно, но в полной мере этого не происходит. Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности", - сказал Мамедов.

Он напомнил слова президента о том, что надо сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта.

"Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры – это непременно ускорит этот процесс", - сказал Мамедов.

Как сообщалось, словацкие депутаты собираются в Крым, несмотря на предостережения посла Украины.

Ранее Украина неоднократно запрещала въезд на свою территорию российским журналистам, актерам и даже политикам из европейских стран за то, что они незаконно посещали аннексированный Крым. 

Украинская правда 


powered by lun.ua