У Холодницкого закрыли дело против Дзензерского, который забыл о 4 млрд грн

Среда, 25 июля 2018, 20:20

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл уголовное производство относительно нардепа от "Народного фронта" Дениса Дзензерського по факту невнесения им всех сведений в декларацию.

Об этом в среду сообщает пресс-служба НАБУ.

"Решение принято якобы на основании "научных разъяснений" относительно толкования понятия "финансовые обязательства". Национальное антикоррупционное бюро Украины уверено, толковать законодательство имеет право только Конституционный Суд, а не отдельные ученые или институты. Поэтому, решение прокурора НАБУ планирует обжаловать", - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что по данным следствия Дзензерський не отразил сведения о наличии финансовых обязательств в общей сумме более 4 млрд грн. Это – средства, взимаемые с него на основании судебных решений, вступивших в законную силу.

"В июле 2017 детективы вместе с прокурорами САП обратились к Генеральному прокурору с проектом представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного избранника по вышеуказанным фактам. Однако, представление было возвращено на доработку. Детективы НАБУ устранили недостатки", - заявили в ведомстве.

"Однако прокуроры антикоррупционной прокуратуры решили закрыть дело, обосновывая решение противоречивыми разъяснениями некоторых ученых, согласно которым финансовые обязательства якобы не могут возникать на основании судебных решений", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в июле 2017 Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла на согласование генпрокурора представление о снятии неприкосновенности с Дениса Дзензерського через декларирование им недостоверной информации.

В феврале 2018 Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в Национальный антикоррупционного бюро выводы по результатам проверки деклараций Дзензерский 2015 и 2016 годы.

12 июля прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Украинская правда


powered by lun.ua