Холодницкий: Теперь не матерюсь, когда рюкзаки и другие дела закрывают

11612 просмотров
Четверг, 26 июля 2018, 15:52

Председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий решит, обжаловать ли выговор от квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров после того, как ознакомится с текстом решения.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде" в четверг.

"Прочитаю и решу буду ли обжаловать", – отметил Холодницкий.

"КДКП так и не установила "сливов" и другого, а только нарушение этики. И это в принципе справедливо", – говорит также глава САП.

"Теперь я не матерюсь, когда рюкзаки и другие дела закрывают. А просто литературно всех благодарю", – добавил Холодницкий.

Также на заседании КДКП главный специализированный прокурор отметил, что перед подчиненными уже извинился за свои слова и выразил готовность попросить прощения у всех, кто чувствует себя оскорбленным:

 "По поводу этики, могу согласиться, когда у тебя 6 отделов и каждый приходит со своими эмоциями в 10-11 часов вечера, иногда берут верх эмоции, слова употреблялись иногда не литературные, я перед всеми извинился".

"Если я действительно допустил не литературные высказывания, я готов нести за это ответственность и я извинюсь перед каждым, кого обидел нелитературными словами", - отметил Холодницкий.

26 июля комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник выразил недовольство этим решением и заявил, что обжалует решение КДКП о выговоре Холодницкому и настаивает на отставке.

Роман Кравец, Алена Мазуренко, Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua