Сытника не устраивает выговор Холодницкому, он требует увольнения

8507 просмотров
Четверг, 19 июля 2018, 15:23

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник направил в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров возражения на вывод, который рекомендует ограничиться выговором руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Поскольку в заключении члена КДКП констатировано неоднократное совершение Назаром Холодницким именно грубых нарушений, то имеются все предусмотренные законом основания для принятия Комиссией решения о невозможности его пребывания в должности прокурора", - говорится в заявлении.

Отмечается, что это влечет за собой прекращение его полномочий как прокурора и прекращение полномочий заместителя Генерального прокурора - руководителя САП.

В НАБУ отмечают, что ранее член КДКП в своем заключении подтвердил грубые нарушения Холодницким правил прокурорской этики, разглашение сведений, которые стали ему известны при исполнении служебных полномочий.

В ведомстве добавляют, что несмотря на это член Комиссии не нашел оснований для увольнения  руководителя САП.

"Вместе с тем, Законом предусмотрено, что Комиссия может принимать решение о невозможности дальнейшего пребывания лица в должности прокурора и прекращении его полномочий. В частности, если совершенный им дисциплинарный проступок имеет характер грубого нарушения", - заявили в НАБУ.

В Бюро утверждают, подтвержденные заключением КДКП неоднократные грубые нарушения Холодницким являются достаточными законными основаниями для принятия решения о его увольнении

"Национальное бюро считает, что в данном случае КДКП может и должна инициировать перед Советом прокуроров Украины рассмотрение вопроса о внесении рекомендации об увольнении руководителя САП", - сообщили в НАБУ.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решит судьбу руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого 24 июля.

Как сообщалось, в подготовленном, но еще не принятом заключении комиссии прокуроров в отношении руководителя САП Назара Холодницкого рекомендуется наложить на него выговор и не увольнять.

Активисты возмутились, что комиссия прокуроров собирается пожалеть Холодницкого.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификацийно-дисциплинарную комиссии прокуроров рассмотреть снятие с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В мае Холодницкий заявил, что написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Читайте также: Преступление без наказания. Заключение по делу Холодницкогои Пошел в нападение. Как Холодницкий будет защищаться от Сытника с Луценко

Украинская правда
powered by lun.ua