Онищенко заявил, что к Холодницкому ходили по приглашению САП

6877 просмотров
Воскресенье, 29 июля 2018, 18:45

Нардеп-беглец Александр Онищенко заявил, что его адвокат посещал Специализированную антикоррупционную прокуратуру по приглашению главы САП Назара Холодницкого. 

Об этом Онищенко заявил в комментарии "ТСН".

"Холодницкий вызвал защитника, чтобы я дал показания Нацполиции по делу, которое они возбудили против НАБУ", - сообщил Онищенко.

На вопрос о возможной сделке со следствием Онищенко заявил, что такой вопрос если бы и поднимался, то касался бы возвращения в Украину его матери, 73-летней Инессы Кадыровой.

"Если и был вопрос, то он касался бы возвращения моей мамы", - отметил нардеп.

Ранее глава САП Назар Холодницкий заявил, что фигуранты "газового дела" нардепа Александра Онищенко пытались договориться о сделке со следствием.

"Адвокат приходил ко мне 24 июля, но не по Онищенко, а по другим фигурантам", - отметил Холодницкий. По его словам, защитник спрашивал, можно ли говорить о соглашении.

"Я сказал, чтобы готовили свои предложения, а мы рассмотрим", - добавил глава САП.

Напомним, 27 июля НАБУ сообщило, что завершило расследование в отношении Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа.

По версии следствия, в период с января 2013-го по июнь 2016-го члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд, в результате чего "Укргаздобыча" понесла убытки на более чем 740 млн грн.

К участию в "газовой схеме" установлена ​​причастность 29 человек. 7 человек, в том числе нардеп Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них в отношении 7 вступил в законную силу обвинительный приговор.

Ранее несколько фигурантов уже признавали себя виновными и соглашались сотрудничать со следствием.

5 июля 2016 г. Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Онищенко. На момент голосования нардеп уже бежал за границу и в настоящее время находится в розыске.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua