Российские тюремщики уверяют, что "кормят" голодающего Сенцова с мая

Суббота, 11 августа 2018, 11:29

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) уверяют, что информация адвоката незаконно осужденного украиского режиссера Олега Сенцова о снижении его веса на 30 кг не соответствует действительности.

О том, что вес Сенцова снизился до 70 кг, его адвокат Дмитрий Динзе сообщал уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой. 

"В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 кг, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - сообщили в пресс-бюро ФСИН, пишет ТАСС. 

Также во ФСИН заявили, что за Сенцовым, который объявил голодовку с 14 мая, "с первых дней отказа от приема пищи установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение".

"С 24 мая ему назначена поддерживающая терапия", - заявили тюремщики. 

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что из 88 дней голодания заключенный начал принимать медицинскую смесь, которая поддерживает содержание питательных веществ в организме, всего три недели назад.

Незаконно осужденный в РФ Олег Сенцов голодает уже 90-й день.

По словам адвоката Сенцова, третий кризис на фоне голодания начался у заключенного в июле. По словам Динзе, пульс у Сенцова замедлился до около 40 ударов в минуту, но на больницу он не соглашается.

8 августа двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что политзаключенный передал ей письмо, где написал, что конец близок.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ в свою очередь вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

9 августа уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обнародовала фотографию Сенцова. По словам адвоката, обнародованное фото не демонстрирует, насколько плохо он выглядит.

10 августа российский журналист Виктория Ивлева сообщила, что у Сенцова провели длительный консилиум с участием врачей.

Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой перевести Сенцова в Институт профессора Николаева в Москве "или в больницу, где есть специалисты по эндогенному питанию".

13 июля мать Сенцова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. 9 августа спикер Путина Дмитрий Песков сообщил, что письмо с просьбой о помиловании поступило в Администрацию президента РФ, но реакции пока нет.

О срочном освобождении Сенцова просил Путина и президент Франции Эммануэль Макрон. Посольство США в РФ обратилось к российскому руководству с требованием освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.



powered by lun.ua