Нападение на Гандзюк: Свидетели утверждают, что Новиков был с ними на отдыхе

14334 просмотра
Воскресенье, 12 августа 2018, 21:59

Николай Новиков, арестованный на 2 мес. по подозрению в нападении на Екатерину Гандзюк, в день нападения находился на отдыхе на море в Херсонской области.

Об этом заявили двое свидетелей, жители Львова, которые находились с Новиковым на отдыхе.

На видеозаписи разговора, который обнародовала журналист Марьяна Пьецух, одна из свидетелей, Ольга Антонишин сообщила, что на море они находились с 25 июля по 1 августа.

"Все дни он был с нами (на отдыхе - ред.). Если бы его не было хотя бы 2 или 3 часа, мы бы это заметили. Все 5 дней он был с нами. ... 31 июля (когда произошло нападение на Гандзюк - ред.) описать, что было до минуты, я не могу, и фотографии с ним я не делала, потому что отдыхала со своей семьей. Но знаю точно, что он был с нами все дни", - заявила Ольга.

Антонишин также добавила, что они "не являются родственниками Новикова, не имеем с ним семейных, бизнес- или финансовых связей".

"Мы знакомы с Новиковым через его сестру Ирину, мы познакомились 2 года назад, когда в автокатастрофе погибла моя двоюродная сестра и старшая дочь Ирины. 26 июля исполнилось 2 года с их гибели, и поездку в Херсон мы спланировали к этой дате", - добавила она.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу горсовета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция возбудила дело о хулиганстве, позже сменив квалификацию на нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания, а в итоге рассматривает это нападение как покушение на убийство.

Сообщалось, что Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат СБУ. 

3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк.

Сам Новиков и его родная сестра в суде дали показания, что их не было в Херсоне в день нападения на Гандзюк: с 27 июля по 1 августа включительно они отдыхали у моря в поселке Большевик. По словам сестры Новикова, 31 июля ее брат вместе с мужем были в кафе "Оболонь", где пили пиво, вернулись к палатке около 14:00 и до вечера спали, а потом играли с детьми.  

Защитник Новикова заявлял  что алиби его подзащитного могут подтвердить 7-8 человек, однако полиция никого из них не допросила. 

Кроме того адвокат заявил, что Новиков не знаком с Гандзюк, а также имеет черты, отличные от человека с фоторобота.

6 августа Херсонский городской суд постановил взять Новикова под стражу до 1 октября включительно.

Украинская правда
powered by lun.ua