Турчинов похвастался ракетами, которые пробивают метровую броню

9741 просмотр
Вторник, 14 августа 2018, 13:26

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о возможности украинских ракетных комплексов конструкторского бюро "Луч" эффективно уничтожать вражеские цели на фронте.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В Украине и далеко за ее пределами известны мощные эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат", "Барьер" и др. Они эффективно уничтожают вражеские цели на фронте, имеют заслуженное уважение и спрос на внешних рынках вооружений", - сказал Турчинов.

 

По словам секретаря СНБО, ракеты КБ "Луч" с высокой точностью поражают бронированную технику противника, и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия".

Турчинов на предприятии осмотрел производства украинского ракетного комплекса "Вільха", а также новую украинскую крылатую ракету "Нептун".

 

Также он заявил, что ракеты КБ "Луч" по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства. 

 

Секретарь СНБО провел совещание с руководством "Укроборонопрому" и ГККБ "Луч", где обсудил новые задачи по реализации ракетной программы Украины.

 

На совещании также обсудили вопросы новых разработок реактивных систем залпового огня, противовоздушных ракетных комплексов.

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua