МВД обжаловало обновления Бочковского, но он хочет занять свой кабинет уже

2157 просмотров
Среда, 15 августа 2018, 17:20

Восстановление Сергея Бочковского в должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обжаловали в кассационном порядке.

Кассационные жалобы подали Министерство внутренних дел и ГСЧС, об этом свидетельствует распорядок дел на сайте суда.

Так 13 августа решение обжаловало МВД, а 14 августа - ГСЧС. Сейчас обе жалобы зарегистрировали. Дата заседания и состав суда пока не определили.

Адвокат Бочковского Владимир Енич в комментарии "Украинской правде" заявил, что его подзащитный планирует вернуться на рабочее место в ближайшее время.

"Возможно завтра, возможно, в пятницу", - уточнил защитник.

По словам адвоката, Бочковскому все еще не предоставили соответствующее разрешение от Кабмина и, вероятно, он не сможет зайти в здание ГСЧС и приступить к работе.

 
СКРИНШОТ "СУДОВА ВЛАДА"

7 августа Киевский апелляционный админсуд поддержал решение Окружного административного суда о восстановлении Бочковского в должности.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Бочковского подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 368 "Получение неправомерной выгоды должностным лицом"; ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением"; ч. 1 ст. 366 "Служебный подлог" УК Украины. Судебное рассмотрение указанного уголовного производства продолжается.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

27 апреля Бочковский пришел под стены ГСЧС и пытался приступить к работе, но в здание его не пустили.

В ГСЧС утверждали, что Бочковскому не хватает соответствующего решения от Кабмина, чтобы зайти в здание ведомства.

Разрешением на допуск к административному зданию для Бочковского может быть только соответствующее решение правительства, а не судебное решение. Такого распоряжения Кабмин до сих пор не давал.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Бочковский в должности главы ДСНС работать не будет.

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua