Луценко говорит, что попытается еще раз арестовать Веntley одного из "налоговиков Клименко"

2440 просмотров
Четверг, 16 августа 2018, 17:50

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что ГПУ попытается снова наложить арест на автомобиль Веntley одного из "налоговиков Клименко", экс-руководителя налоговой Полтавской области Владимира Задорожного.

Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде", реагируя на статью "Миллиарды убытков, миллионные залоги и Bentley в больницу. Как продвигается дело "налоговиков Клименко".

прочитал, что Веntley сняли с ареста. Это не совсем честно. Матиос (главный военный прокурор Анатолий Матиос – ред.) предъявил подозрения, а потом обвинения всем 23 руководителям налоговых инспекций. Матиос наложил арест и сейчас под арестом несколько миллиардов гривен. Вы показали, что один из арестованных автомобилей был снят с ареста", - сказал Луценко.

Он добавил, что снятие ареста с имущества – это вопрос не к ГПУ, а к суду.

"Во-вторых, разве машина – это единственное, что произошло в этом деле? Вы не спросили, как Матиос специально нашел помещение, где сидят адвокаты. Вы знаете, сколько их там? Более ста адвокатов, которые одновременно должны читать материалы уголовного дела. Вы же акцентируете, что Матиос не смог ответить о том, где будет суд. А он что судья?", - возмутился генпрокурор.

Он также заверил, что поручит снова арестовать Веntley Задорожного.

"Но я прочитал о Веntley, которое сняли с ареста, и безусловно дам команду попробовать его арестовать еще раз. Хотя это суд снял. Он считает, что этот налоговик такой инвалид, что без Веntley не сможет добраться до суда. Ну так решил суд. Попробуем еще раз вернуться к этому вопросу", - подытожил Луценко.  

Ранее в статье на УП "Миллиарды убытков, миллионные залоги и Bentley в больницу. Как продвигается дело "налоговиков Клименко" сообщалось, что Печерский райсуд отменил арест Bentley экс-руководителя налоговой Полтавской области Владимира Задорожного.

Решение вынесли потому, что Задорожный якобы не мог пользоваться общественным транспортом, поскольку он гипертоник и пережил операцию на сердце, а Bentley нужен ему, чтобы ездить по городу и в больницу.

В ГПУ на это ответили, что не они пишут законы, и что все задержанные сейчас освобождены из-под стражи именно из-за норм законодательства.

Как сообщалось, 24 мая 2017 года правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной операции.

Полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве экс-главы Миндоходив и сборов Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,9 млрд гривен.

Задержанных доставляли в Киев вертолетами.

Позже ГПУ сообщала, что по делу арестовано имущество подозреваемых на сумму 888,5 миллионов гривен.

Роман Кравец, УП
powered by lun.ua