Главные новости дня – за 60 секунд

1728 просмотров
Понедельник, 20 августа 2018, 21:49

Новое руководство "112 Украина" связано с Медведчуком, суд арестовал второго подозреваемого в нападении на Гандзюк – новости, которые обсуждали 20 августа.

О Медведчуке. Новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связанный с кумом президента России Виктором Медедчуком, говорится в расследовании программы "Схемы".

О деле Гандзюк. В делу о покушении на убийство активистки и сотрудницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк задержали еще 4 человек.

Кроме того, Суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога подозреваемого в нападении на Гандзюк Виктора Горбунова.

Горбунова подозревают в покупке кислоты для нападения на Гандзюк.

Об убийстве полицейского. В ночь на 20 августа неизвестный ворвался в горсовет Харькова и устроил стрельбу.

Злоумышленник ранил охранника учреждения, а также патрульного полицейского, который в результате полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. Самого стрелка застрелили правоохранители. Сейчас полиция просит помочь установить личность убийцы.

О ДТП. На Новоирпенской трассе под Киевом 19 августа столкнулись Suzuki и Citroen, в результате чего четыре человека погибли, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Про корь. В Европейской комиссии "очень обеспокоены" тем, что три из семи стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами ЕС.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, эти семь стран – Украина, Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия и Сербия.

О Новой украинской школе. С 1 сентября Новая украинская школа стартует на практике по всей стране - педагоги начинают работать с первоклассниками по новому стандарту образования в новой образовательной среде.

На ее создание правительство в апреле выделило почти миллиард гривен. Но по состоянию на 15 августа образовательную субвенцию использовали – то есть совершили за эти средства закупки – ориентировочно на 44,1% по стране.

О Госдолге. Государственный долг Украины на июнь 2018 года составлял 76,3 млрд долларов. Госдолг — это деньги, которые должен каждый украинец: примерно по 1800 долларов.

О дорогах. Движение по улице Антоновича в центре Киева полностью восстановлено, виновным в провалах дорожного покрытия после ливня в субботу будут предъявлены финансовые претензии.

Об архивах. Министерство юстиции и Государственная архивная служба объясняют ограничения на копирование информации в архивах необходимостью минимизировать разрушение материального основания документов.



powered by lun.ua