Семья Ноздровской просит Верховный суд о рассмотрении дела в Киеве

1616 просмотров
Четверг, 23 августа 2018, 00:54

Семья убитой активистки Ирины Ноздровской просит Верховный суд Украины рассматривать дело в Киеве.

Об этом в комментарии "Укринформу" сообщила дочь убитой активистки Анастасия Ноздровская.

"Когда в Апелляционном суде решили, что дело будет рассматриваться в Ирпене, то мы сразу сказали, что будем писать заявление на Верховный суд для изменения подсудности. Области мы не доверяем", - подчеркнула она.

Анастасия Ноздровская отметила, что адвокаты уже подали заявление в Верховный суд.

По ее словам, семья "не намерена ехать на заседание в Ирпене" из-за связи семьи Россошанских с работниками Ирпенского городского суда Киевской области и из-за вероятности "предвзятого отношения к делу".

Ранее стало известно, что обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, которого обвиняют в убийстве юриста Ирины Ноздровской, поступил в Ирпенский городской суд Киевской области.

Как сообщалось, 15 августа прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении Россошанского. Ему инкриминируют п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины.

1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это активистка и юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря. Она погибла от множественных колото-резаных ран.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

8 января 2018 года первый замглавы МВД Сергей Яровой сообщил, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской. Позже адвокат сообщил, что задержали Юрия Россошанского, отца Дмитрия.

Юрий Россошанский признал подозрение и заверил, что на него не давили.

В июле Россошанскому изменили подозрение с ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) на ч. 2 п. 4 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

powered by lun.ua