Представители ОБСЕ встретились с экипажем "Механика Погодина"

3200 просмотров
Суббота, 25 августа 2018, 08:36

Делегация миссии ОБСЕ и представители компании-судовладельца пообщались с экипажем российского танкера "Механик Погодин", заблокированного в порту Херсона.

Как сообщает компания "В.Ф. Танкер", 24 августа представители ее руководства провели встречи с командой танкера.

"Команда чувствует себя хорошо. Экипаж обеспечен всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами, у моряков есть возможность покидать в случае необходимости судно, а также в любое время связываться с родственниками и близкими", - говорится в сообщении.

Компания-судовладелец также отмечает, что "танкер полностью готов к отплытию и находится у причала в ожидании разрешения на отход".

Сообщается также, что 23 августа на причал, к месту швартовки судна, "наконец смогла попасть делегация миссии ОБСЕ и задать экипажу вопросы о здоровье и условиях жизни".

Приглашение капитана подняться на борт судна инспекторы ОБСЕ не приняли, так как их мандат распространяется только на территорию Украины.

"Как сообщалось ранее службой мониторинга ОБСЕ, первый визит инспекторов с целью поговорить с экипажем судна был заблокирован СБУ", - говорится также в сообщении.

10 августа в порту Херсона выявили судно "Механик Погодин" под российским флагом, которое находится в санкционном списке СНБО. Танкер, который якобы выполнял перевозки по заказу канадской компании "Oil Marine Shipping and Chartering Inc", был задержан.

11 августа омбудсмен РФ Татьяна Москалькова сообщила, что моряки заблокированного в Херсоне танкера "Механик Погодин" не покидали судно, а власть Украины пока не выдвигала против них административных или уголовных обвинений.

12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что СБУ и ГПСУ не имеют претензий к морякам судна "Механик Погодин". 

17 августа российская судоходная компания "В.Ф. Танкер" сообщила, что представители СБУ и ГПСУ пытались попасть на "Механик Погодин" для проверки, но команда судна не пустила их.

18 августа заместитель постпреда президента в АР Крым Изет Гданов заявил, что российское судно "Механик Погодин", которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано в порту Херсона на три года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua