Кабмин предложит СНБО ввести санкции против компаний РФ из-за Керченского моста

2987 просмотров
Среда, 29 августа 2018, 18:59

Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юридических лиц, к которым должны применить санкции за незаконное строительство Керченского моста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО со ссылкой на решение Кабмина.

"МТОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов", - говорится в сообщении.

В санкцыонный список попали, в частности - ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (г. Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипробудмист - Санкт-Петербург" (г. Санкт Петербург), субподрядчики ОАО "Мостотрест" (г. Москва), ООО "Портгидробут" (г. Новороссийск).

В министерстве отмечают, что внедрение санкций против этих компаний сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки.

Соответствующее решение приняли 29 августа во время заседания Кабинета Министров.

Министерство инфраструктуры оценивает убытки Украины от строительства Керченского моста в 500 миллионов гривен в год.

Также строительство Керченского моста принесет не менее 10 млрд грн убытков экосистеме Черного и Азовского моря.

15 мая власти России досрочно открыли так называемый керченский мост из России в аннексированный Крым.

16 мая открыли автомобильное движение по этому мосту. В следующем году планируется запустить железнодорожный транспорт.

Россия аннексировала Крым в феврале-марте 2014 года, а затем начала строить мост из Краснодарского края РФ, чтобы иметь сухопутный путь к полуострову.

Украина будет судиться с Россией за убытки портов из-за Керченского моста.

Украинская правда


powered by lun.ua