ЕС в очередной раз призвал Россию освободить Сенцова

916 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 01:24

Представительство Евросоюза в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвало Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом говорится в заявлении представительства в Twitter.

"Призываем Россию немедленно и безоговорочно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает более 100 дней", - подчеркнули в ЕС.

Также в представительстве Евросоюза осудили нарушения боевиками мандата мониторинговой миссии в Украине.

Ранее вице-спикер ВР Ирина Геращенко получила информацию об ухудшении состояния здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Как сообщалось, Олег Сенцов, задержанный еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных.

Он голодает уже 110 дней.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В июне этого года уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой несколько раз отказали во встрече с Сенцовым.

15 августа Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе отклонила два ходатайства о помиловании Сенцова.

В Кремле продолжают настаивать, что Сенцов должен просить о помиловании сам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua