Подозреваемый в организации покушения на Гандзюк работал в милиции

3897 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 10:54

Подозреваемый в организации покушения на активистку и управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк – бывший оперативный сотрудник УМВД.

Об этом говорится в статье "Украинской правды".

На то, что экс-оперативник Суворовского РО УМВД в г. Херсоне Сергей Торбин является организатором указали другие подозреваемые, его боевые побратимы.

По словам бывшего члена "Правого сектора", в который в свое время входил и Торбин, Александра Власова, позывной "Опер" появился у Торбина именно из-за его прежней службы в Херсонской милиции.

"Его в полиции считали неконтролируемым и пьяницей. Его кум, кстати, до сих пор работает в органах, одним из начальников следственного управления в полиции области", - сказал Власов.

Согласно тексту подозрения, Торбин был уволен из милиции "за злоупотребление служебным положением".

"ОСОБА_4, позывной "Опер", уроженец Херсона…. бывший работник Суворовского РО УМВД, уволенный за злоупотребление служебным положением ... Проходил службу в АТО в составе 5-го отдельного батальона УДА в должности командира подразделения разведки. В настоящее время находится в городе Херсон, является основателем общественной организации "Добровольцев участников АТО "Добровольцы Божьей Четы" и ООО "Легион защита"", - говорится в тексте подозрения.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство.

Следствие подозревает в совершении нападения на херсонскую активистку пятерых бывших участников АТО. Это – Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош.

В организации преступления подозревают Торбина, он возглавляет две общественные организации "Херсонская крепость" и "Добровольцев участников АТО "Добровольцы Божьей Четы".

С марта 2018 года Торбин возглавляет Херсонский отряд Украинской добровольческой армии.

Всем пятерым подозреваемым суд избрал меру пресечения. Четырех из них суд отправил под арест, одному – избран круглосуточный домашний арест.

Накануне спикер полиции Ярослав Тракало сообщил, что четверо из пяти подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Сам организатор от сотрудничества со следствием отказывается.

Читайте также: "Серийное бездействие, или Особенности следствия по делу Гандзюк"

Еще на эту тему: "Это только начало. Насилие будет более жестоким - Гандзюк и другие активисты о нападениях на себя"

Исправлено. Ранее в новости было указано, что Торбин работал в полиции, однако представитель МВД Артем Шевченко уточнил, что Торбин работал в херсонской милиции.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua