Гонгадзе упрекнула украинские СМИ за игнорирование суда над Манафортом

4569 просмотров
Суббота, 4 августа 2018, 01:08

Журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе упрекнула коллег из Украины за слабое внимание к судебному процессу над политтехнологом Полом Манафортом.

Об этом она заявила в Facebook.

"Суд над Полом Манафортом в США - это первый серьезный процесс над политической коррупцией в Украине времен Януковича. Но украинских журналистов здесь надо днем с огнем искать", - пишет Гонгадзе.

"Поразительно, что на свадьбу принца Британии целыми командами идут, а 60 млн долларов украинских мало кого трогают. Так, наблюдение", - добавляет она.

Прокуроры в суде над Манафортом заявили, что последний заработал в Украине более 60 млн долларов и спрятал их от налоговой службы.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

30 октября 2017 года Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинение из 12 пунктов.

В июне 2018 года судья приказал спецпрокурору Мюллеру назвать все лица и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах Партии регионов.

Кроме того Манафорт после Оранжевой революции советовал олигарху Ринату Ахметову сменить лидера Партии регионов Януковича.

Українська правда
powered by lun.ua