Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Мариуполь" проиграл в квалификации Лиги Европы "Бордо", "Заря" завершила вничью игру с "Брагой"

Четверг, 9 августа 2018, 23:28

Украинский ФК "Мариуполь" и "Заря" провели свои первые матчи в 3 квалификационном раунде Лиги Европы.

Первым свой поединок в четверг, 9 августа, завершил ФК "Мариуполь", что в матче в Одессе был бит французским "Бордо" со счетом 1: 3. Мариупольцы уже на седьмой минуте поединка неожиданно вышли вперед после удара в угол ворот французов Мишнева - 1: 0.

Отыгрались гости и вышли вперед еще в первом тайме. Дубль за "Бордо" оформил Ляборд. Сначала Ляборд в штрафной легко переиграл вратаря Рустама Худжамова, а на 38-й минуте после ошибки голкипера "Мариуполя" оформил "дубль".

Во втором тайме у обеих команд была куча моментов, а забили вновь французы. Уже на 49-й минуте Тшуареми сделал счет 3: 1. Под конец поединка несколько сейвов выдал и Худжамов, не дав его команде испытать разгромного поражения. У "Мариуполя" стоит отметить удар Борячука, что на себя приняла штанга и выстрел Пихальонка с хорошей позиции - выше ворот.

"Заря" свой поединок с португальской "Брагой" завершила в боевую ничью - 1: 1. Первый тайм поединка, проходившего в Запорожье, завершился вничью 0: 0. У луганчан неплохих ударов по воротам соперника нанесли Караваев и Силас.

"Брага" владела территориальным преимуществом, но моментов у ворот "Зари" почти не было. На 34-й минуте вратарь "Зари" Луис Фелипе отбил опасный удар Орты.

Со стартовых минут второго тайма "Брага" снова побежала вперед. Опять был момент в Орты, но хорошо сыграл Филипп.

Через несколько минут Орте пробивал метров с 14-ти и мяч попадает в перекладину, и от нее чуть не залетел в ворота. На 69-й минуте после быстрой атаки "Браги" Орта таки забивает, расстреляв ворота "Зари" - 0: 1. Украинская команда довольно быстро отыгралась. Через три минуты ударом сходу в дальний угол ворот классно пробил Александр Караваев - 1: 1.

После забитого гола "Заря" играла уже первым номером и потугальцы играли только на защиту. Голевых моментов у ворот "Браги" уже не было, но полумоменты возникали один за другим. Гости доиграли матч, выбивая мяч подальше от своих ворот и остались довольны и ничьей.

Матчи-ответы в 3 квалификационном раунде и "Заря", и "Мариуполь" проведут за неделю на выезде.

Николай Аврамчук для УП
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: