Гройсман пообещал коррупционерам публичную "порку"

9109 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2018, 18:54

Премьер-министр Владимир Гройсман считает объявленную правительством кампанию против контрабанды настоящей "войной против серых схем, нечестных предпринимателей и контролеров".

Об этом он сказал 10 сентября в Одессе во время совещания с участием руководителей таможенных подразделений ГФС и представителей деловых ассоциаций, информирует "Правительственный портал".

"Все, кто делает страну беднее, должны на себе почувствовать неотвратимость изменений и нашу принципиальную позицию. Я объявил прямую войну этой контрабанде. И это не вопрос миллиард плюс или миллиард минус. Это вопрос силы страны", – заявил Гройсман.

Премьер говорит, что после начала кампании рост ежедневных платежей составил 1,5 млрд грн.

"И я знаю точно, что это не предел", – сказал Гройсман.

"Наша задача сделать Украину сильнее. И либо мы способны работать в этих условиях, или надо делать кадровые ротации и усиления, чтобы обеспечить тенденцию к росту. Друзья, бросайте (грабить страну). Бить буду публично", - заявил премьер.

Как сообщалось, 16 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ обнаружила правонарушения, связанные с исполняющим обязанности руководителя Государственной фискальной службы Мирославом Проданом, который является ставленником Гройсмана.

Сам Продан заявления Луценко о злоупотреблениях в ГФС назвал фейком.

В свою очередь премьер-министр заявил, что лично у него претензий к Продану нет.

Кабинет министров 5 сентября уволил исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы по его собственному заявлению.

В то же время Продан пояснил, что уволился, чтобы принять участие в конкурсе на должность главы Фискальной службы.

О том, чем сейчас занят премьер и на каких фронтах он "воюет", читайте в материале УП "Странная война", или Осенние экзамены премьера Гройсмана".

Украинская правда
powered by lun.ua