Сущенко заявил, что готовится к "длительному путешествию"

4246 просмотров
Вторник, 11 сентября 2018, 18:58

Осужденный в России за шпионаж украинский журналист Роман Сущенко написал в письме к представителям украинской диаспоры в Латвии, что готовится к переезду.

Об этом сообщает "Укринформ", в распоряжении которого есть копия письма.

"Из пакетов с 1,5-литровыми пластиковыми бутылками сделал гантели - размахиваю перед собой. Зарядка помогла округлиться в отдельных местах, появился живой мышечный тонус, исчезла вялость в конечностях и плохие мысли. Что очень радует, особенно утром с первыми солнечными лучами. Неспешно готовлю себя к длительному путешествию и изменениям обстановки (этапированию к месту отбывания срока - ред.)", - пишет Сущенко.

Кроме того, он рассказал, какие сейчас читает книги - переписку Ивана Франко с украинской интеллигенцией и коллегами из Польши, Чехии, Российской империи.

Также Сущенко уделяет много времени рисункам на бумаге. В Швеции ему предложили продать один из рисунков - "Маяк Ар-Мэн".

"А второй рисунок, "Руанский собор", бесследно исчез, видимо, в недрах "Почты России", - отмечает агентство.

 
Письмо Сущенко
укринформ
 
Письмо Сущенко
укринформ

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

powered by lun.ua