Главные новости дня – за 60 секунд

1612 просмотров
Вторник, 11 сентября 2018, 21:29

Сенцову все хуже, фракция "Самопомочи" в Киевсовете самораспустилась , суд винес виговор последнему обвиняемому в "деле рюкзаков", Кононенко сходил в НАБУ – новости, которые обсуждали 11 сентября.

О Сенцове.  В связи со 120-дневным голоданием здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова претерпело необратимые изменения, сейчас режиссеру трудно вставать с постели. Сестра Сенцова рассказала детали его завещания

О "Самопомочи". Фракция "Самопомочь" в Киевсовете самораспустилась. Соответствующее заявление на заседании 11 сентября зачитал секретарь горсовета Владимир Прокопив.

О "деле рюкзаков". Единственному обвиняемому в хищении средств в "деле рюкзаков" Владимиру Литвину суд назначил наказание в виде двух лет условно и он должен заплатить 4 миллиона 855 тысяч гривен убытков.

О Кононенко. Народный депутат от БПП и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко дал показания НАБУ по делу против депутата-беглеца Александра Онищенко.

О конфликте с Минздравом. Министерство здравоохранения призывает спикера Верховной Рады Андрея Парубия решить критическую ситуацию, сложившуюся в парламентском комитете по вопросам здравоохранения. Минздрав направил Парубию соответствующее официальное письмо.

О борьбе с коррупцией. За лето украинские суды конфисковали у коррупционеров лишь 4 432 гривны. По состоянию на конец августа в бюджет поступило 65,7 тысяч гривен, конфискованных "за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения". К концу года правительство рассчитывает вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами именно в коррупционеров.

О ГПУ и журналистах. Генеральный прокурор Юрий Луценко выразил готовность показать журналистам данные относительно их телефонов, как только получит ответы от "Киевстар". И в очередной раз подчеркнул, что о вмешательстве в профессиональную деятельность или личную жизнь журналистов речь не идет.

Украинская правда
powered by lun.ua