Порошенко отреагировал на приговор Сущенко: В России до сих пор – 1937 год

1643 просмотра
Среда, 12 сентября 2018, 14:43

Президент Петр Порошенко уверяет, что Украина продолжит борьбу за освобождение политзаключенного Романа Сущенко из России.

Об этом он написал 12 сентября в Твиттере.

"Возмущен решением Верховного суда России по Роману Сущенко. Изначально это дело было фарсом. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля", - отмечает Порошенко.

Глава государства также обратился к Сущенко.

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над тем, чтобы санкционное давление продолжалось для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников.

12 сентября Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Он заявил, что рассчитывает на обмен.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин в свою очередь заявил, что Сущенко готов просить о помиловании.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

Украинская правда
powered by lun.ua