В Кремле говорят, что вопрос обмена Сущенко зависит от Медведчука

4218 просмотров
Среда, 12 сентября 2018, 16:57

В Росии заявили, что вопросом возможного обмена политузника Кремля Романа Сущенко занимается представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так, отвечая на вопрос о том, может ли состояться обмен Сущенко на осужденных Киевом россиян, он ответил, что Медведчук достаточно активно продолжает заниматься вопросом обмена.

"Вы знаете, что были успешные попытки, было произведено несколько обменов.  Мы рассчитываем, что эта деятельность будет продолжена", - сказал Песков.

12 сентября Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Он заявил, что рассчитывает на обмен.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин в свою очередь заявил, что Сущенко готов просить о помиловании.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

Украинская правда
powered by lun.ua